Condiment, friandise, aliment-santé ? Ou les trois à la fois ?
Fabriqué depuis des millénaires dans le sud-est asiatique, l'ail noir est un ail classique "confit" pendant plusieurs semaines dans des conditions de température et d'hygrométrie particulières. Contrairement à ce qu'on peut lire parfois, ce n'est pas un aliment fermenté.

Sa pAlpilles travaille à créer des recettes de légumes lacto-fermentés originales et propose également des recettes traditionnelles de différents pays. Vous pourrez ainsi découvrir de nombreuses saveurs, du classique à l'exotique.
Selon votre goûts, ces produits peuvent s'utiliser tels quels, en apéritif ou en salade, ou être intégrés à d'autres recettes, sauces...

L'ail noir est un produit traditionnel coréen, très ancré dans la culture gastronomique de ce pays ainsi qu'au Japon. On lui prête de nombreuses vertus.

Encore une technique très ancienne de conservation des fruits et légumes : le séchage. Réalisé à basse température, il ne détruit ni les vitamines, ni enzymes et les produits séchés gardent leur saveur d'origine.

Jus de légumes lacto-fermentés ou kéfirs, des boissons pour faire le plein d'énergie et de probiotiques.

Sous-catégories

Kefirs de fruits et autres boissons fermentées

Descriptif des légumes séchés